Логотип «Факультета медицинского права»
Алабяна 13к1
125252, Москва
Российская Федерация
Режим работы:
пн-пт - с 10:00 до 19:00
сб - выходной
вс - работает Консультант сайта
+7 (495) 789-43-38
+7 (925) 518-66-49

Автор: Юридический отдел «Факультета медицинского права»

О квалификационных требованиях к работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием

В декабре 2015 года ФАКУЛЬТЕТ МЕДИЦИНСКОГО ПРАВА сообщил читателям и подписчикам о том, что «07» ноября 2015 года вступили в силу Квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки», утвержденные Приказом Минздрава России от 08.10.2015 № 707н (далее – Приказ № 707н), о чем ФАКУЛЬТЕТОМ МЕДИЦИНСКОГО ПРАВА была подготовлена статья «Об утверждении новых квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием».

Сегодня мы вновь коснемся темы квалификационных требований, но уже относительно работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием.

Квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием

«22» марта 2016 года вступили в силу Квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием, утвержденные Приказом Минздрава России от 10.02.2016 № 83н (далее – Приказ № 83н).

Приказ № 83н, предъявляет квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием, в полном соответствии с Номенклатурой специальностей специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.04.2008 № 176н, в редакции от «30» марта 2010 года. Заметим также и то, что с 2010 года номенклатура специальностей не менялась.

Итак, Приказ № 83н утвердил квалификационные требования к следующим 35 специальностям:

  • «Акушерское дело»;
  • «Анестезиология и реаниматология»;
  • «Бактериология»;
  • «Гигиеническое воспитание»;
  • «Гигиена и санитария»;
  • «Гистология»;
  • «Дезинфекционное дело»;
  • «Диетология»;
  • «Лабораторное дело»;
  • «Лабораторная диагностика»;
  • «Лечебное дело»;
  • «Лечебная физкультура»;
  • «Медицинский массаж»;
  • «Медицинская оптика»;
  • «Медицинская статистика»;
  • «Медико-социальная помощь»;
  • «Наркология»;
  • «Общая практика»;
  • «Операционное дело»;
  • «Организация сестринского дела»;
  • «Реабилитационное сестринское дело»;
  • «Рентгенология»;
  • «Сестринское дело»;
  • «Сестринское дело в педиатрии»;
  • «Сестринское дело в косметологии»;
  • «Скорая и неотложная помощь»;
  • «Стоматология»;
  • «Стоматология профилактическая»;
  • «Стоматология ортопедическая»;
  • «Судебно-медицинская экспертиза»;
  • «Фармация»;
  • «Физиотерапия»;
  • «Функциональная диагностика»;
  • «Эпидемиология (паразитология)»;
  • «Энтомология».

Профессиональная переподготовка как обязанность

Квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием, утвержденные Приказом № 83н, устанавливают уровень профессионального образования, уровень дополнительного профессионального образования, а также должности конкретно к той или иной специальности.

Обращаем внимание на то, что Приказом № 83н законодательно утверждена обязанность для некоторых работников со средним медицинским образованием проходить профессиональную переподготовку при наличии того или иного диплома о среднем медицинском образовании.

Де-юре

О профессиональной переподготовке кадров в здравоохранении указано в Порядке и сроках совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях, утвержденных приказом Минздрава России от 03.08.2012 № 66н (далее – Порядок совершенствования профессиональных знаний и навыков).

Так, пунктом 4 Порядка совершенствования профессиональных знаний и навыков установлено, что необходимость прохождения работниками повышения квалификации, профессиональной переподготовки и стажировки устанавливается работодателем, а также, что профессиональная переподготовка проводится в обязательном порядке для работников, планирующих выполнение нового вида медицинской или фармацевтической деятельности.

При этом, в пункте 10 Порядка совершенствования профессиональных знаний и навыков указано, что работникам, успешно завершившим освоение программы дополнительного профессионального образования в виде профессиональной переподготовки, выдается диплом о профессиональной переподготовке. Такое же положение содержится и в статье 76 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Казалось бы, что из норм Порядка совершенствования профессиональных знаний и навыков вполне очевидно следует, что профессиональная переподготовка существует для всех медицинских работников, когда речь заходит о выполнении нового вида деятельности. И по итогам успешного освоения такой программы дополнительного профессионального образования медицинский работник как с высшим, так и со средним медицинским образованием получит необходимый ему диплом о профессиональной переподготовке.

Приказ № 83н также информирует об обязательной профессиональной переподготовке некоторых работников со средним медицинским образованием, что нас, однако, натолкнуло на целый ряд размышлений и вот почему. На практике все совсем не так просто и де-факто крепко рознится с де-юре, а именно: на сегодняшний день для среднего медицинского персонала профессиональная переподготовка с выдачей соответствующих дипломов не проводится образовательными организациями на территории РФ, по крайней мере, нам об этом точно не известно. Что же происходит на практике на самом деле мы опишем в следующем разделе настоящей статьи.

Де-факто

Сложившаяся же практика в ее чистом виде такова, что в отсутствие нормативного правового акта, который конкретно и четко регламентировал бы вопрос профессиональной переподготовки медицинских работников со средним медицинским образованием, профессиональная переподготовка для ряда специальностей попросту заменялась специализацией, пройденной при первичном получении сертификата специалиста, а также, при смене специальности. Такая «подмена» была схематично отражена в Приказе Минздрава РФ от 05.06.1998 № 186 «О повышении квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием». Например, для рентгенолаборантов такая первичная специализация составляла 432 часа, для медицинской сестры-анестезиста тоже 432 часа, для операционной медицинской сестры – 216 часов.

Однако, особо отметим тот факт, что данный Приказ никогда не имел и не имеет статуса нормативного правового акта, а значит, руководствоваться им теперь, с вступлением в силу Приказа № 83н, как в прочем и ранее является недопустимым. Хотя в рамках проведения лицензионных проверок соответствующие органы исполнительной власти, руководствуясь положениями данного приказа, регулярно привлекали медицинские организации к ответственности за отсутствие необходимой специализации у работников.

Заметим, что ни Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», ни Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения», утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 № 541н (далее – Единый квалификационный справочник должностей), ни какие-либо иные нормативные правовые акты не устанавливали для данной категории медицинских работников требований ни касательно специализации, ни профессиональной переподготовки. Единый квалификационный справочник должностей определяет всего 2 требования для медицинских работников со средним образованием при осуществлении трудовой деятельности:

В том же случае, если медицинский работник планировал связать свою трудовую деятельность с несколько иным направлением, то он получал сертификат специалиста по новой специальности через повышение квалификации, с выдачей свидетельства или удостоверения о повышении квалификации, хотя действующее законодательство о дополнительном профессиональном образовании четко устанавливало и устанавливает в данном случае требование о прохождении профессиональной переподготовки. Однако, как уже было сказано выше, курсы профессиональной переподготовки для работников со средним медицинским образованием с выдачей соответствующего диплома не проводятся в настоящее время в образовательных организациях РФ .

К сожалению, реальность такова, что с вступлением в силу Приказа № 83н работники со средним медицинским образованием, работающие не по той медицинской специальности, по которой им был выдан диплом о среднем профессиональном образовании, не соответствуют новым квалификационным требованиям, т.к. согласно Приказу № 83н в таком случае им необходимо проходить профессиональную переподготовку, а, следовательно, и иметь диплом, свидетельствующий о таковой переподготовке. Наверное, данный факт должен учитываться их работодателями и скорее всего достаточно скоро будет учтен надзорными органами. Если конечно только не выйдут соответствующие разъяснения со стороны законодателя.

Кто всё-таки должен проходить профессиональную переподготовку

Отметим, что проходить профессиональную переподготовку должны будут не все медицинские работники со средним медицинским образованием, а лишь те, которые осуществляют/планируют осуществлять трудовую деятельность по специальности, отличной от той, по которой им выдан диплом о среднем профессиональном образовании.

Так, например, рассматривая такую специальность, утвержденную Приказом № 83н, как «Акушерское дело» (должности: акушерка, старшая акушерка и др.) следует знать, что проходить профессиональную переподготовку по специальности «Акушерское дело» должны лишь те работники, чья основная специальность «Лечебное дело». Лица, изначально освоившие специальность «Акушерское дело» в профессиональной переподготовке не нуждаются.

Приведем еще один пример: для занятия должности медицинской сестры (специальность «сестринское дело») работникам, имеющим диплом о среднем образовании по специальности «Акушерское дело» или «Лечебное дело» придется проходить профессиональную переподготовку по специальности «Сестринское дело». Для работников, имеющим среднее профессиональное образование по специальности «Сестринское дело», проходить профессиональную переподготовку не требуется.

Согласно Приказу № 83н такие специальности как «Гигиена и санитария», «Лечебное дело», «Лабораторная диагностика», «Медицинская оптика», «Стоматология», «Стоматология профилактическая», «Стоматология ортопедическая» и ряд других не требуют профессиональной переподготовки при наличии у работника диплома о среднем медицинском образовании по одноименной специальности.

Напоследок отметим, что, при несоответствии работника квалификационным требованиям он может пройти повышение квалификации вместо профессиональной переподготовки, если его непрерывный стаж практической работы по соответствующей медицинской или фармацевтической специальности более 10 лет (п. 8 Приказа Минздрава России от 03.08.2012 № 66н «Об утверждении Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях»).

В общем и целом, с одной стороны, законодателем вроде и наводится порядок в требованиях к квалификации медицинских и фармацевтических работников, с другой стороны, такие нововведения отставляют массу вопросов и, наверняка, вызовут ряд сложностей в практическом применении. Надеемся, что законодатель в самое ближайшее время прокомментирует положения нового Приказа № 83н, хотя его положения уже действуют на территории РФ с 22 марта 2016 года, а следовательно, подлежат соблюдению как соответствующими медицинскими работниками, так и их работодателями.