Логотип «Факультета медицинского права»
Алабяна 13к1
125252, Москва
Российская Федерация
Режим работы:
пн-пт - с 10:00 до 19:00
сб - выходной
вс - работает Консультант сайта
+7 (495) 789-43-38
+7 (925) 518-66-49

Автор: Юридический отдел «Факультета медицинского права»

Медицинские работники в служебных командировках

Медицинские работники в служебных командировкахПостановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1595 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (далее – Постановление № 1595) с «08» января 2015 года отменило такие понятия как «командировочное удостоверение» и «служебное задание». Данные изменения в законодательстве повлияли на процедуру оформления служебных поездок и подтверждения расходов.

В свою очередь, Постановление Правительства Российской Федерации от 29.07.2015 № 771 (далее – Постановление № 771) четко указало, что с «08» августа 2015 года работники направляются в командировки на основании письменного решения работодателя. Также Постановлением № 771 теперь более подробно регламентирована процедура подтверждения работником пребывания в служебной командировке, включая определения срока, по проездным документам, представляемым работником по возвращении из командировки.

В своей деятельности, как руководители медицинских организаций, так и медицинские работники нередко сталкиваются со служебными командировками (например, прохождение курсов повышения квалификации для получения сертификата специалиста, проведение операций, участие в конференциях, семинарах и т.д.). В связи с чем «ФАКУЛЬТЕТОМ МЕДИЦИНСКОГО ПРАВА» в настоящей заметке будет рассмотрена указанная тема. Основным нормативным правовым актом в данной области является Трудовой кодекс РФ (далее – ТК РФ) и Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 № 749 (далее – Положение № 749).

Понятие служебной командировки

Понятие служебной командировкиДля начала необходимо вспомнить, что согласно ТК РФ (статья 166) служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Важно знать, что служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

Направление работников в служебные командировки

Направление работников в служебные командировкиИнтересно заметить, что в Положении № 749 сказано о том, что работники направляются в командировки на основании письменного решения работодателя, а не распоряжения как сказано в ТК РФ. При этом, указание на то, что решение работодателя о направлении в служебную командировку должно быть обязательно письменным, появилось только «08» августа 2015 года.

Нельзя не сказать о том, что с «08» января 2015 гола более нет упоминаний о том, что распоряжение на командировку может давать не только руководитель, но и уполномоченное им лицо.

При определении срока командировки руководитель организации должен учитывать объём, сложность и другие особенности служебного поручения.

Исчисление сроков служебной командировки

Исчисление сроков служебной командировкиДнем выезда сотрудника в командировку должна считаться дата отправления его транспортного средства от места постоянной работы. Днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки. В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта. Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы. Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с руководителем организации.

Оплата труда сотрудника организации в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Документы, подтверждающие сроки служебной командировки

Документы, подтверждающие сроки служебной командировкиДо «08» января 2015 года существовал такой вид документа как служебное задание, утверждаемое руководителем. В нем указывалась цель командировки работника, которую определил руководитель организации. В обновленной редакции Положения № 749 данный документ исключен.

Помимо этого, с «08» января 2015 года в Положении № 749 не значится еще один документ – «командировочное удостоверение». До вступления в законную силу изменений, принятых Постановлением № 1595, работнику на основании решения работодателя оформлялось командировочное удостоверение. Данный документ подтверждал срок пребывания работника в командировке (дата приезда в пункт/пункты назначения и дата выезда из него/из них), за исключением случаев служебных командировок за пределы территории РФ (кроме стран СНГ).

В настоящее время фактический срок пребывания работника в командировке определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из командировки.

В случае проезда работника на основании письменного решения работодателя к месту командирования и (или) обратно к месту работы на служебном транспорте, на транспорте, находящемся в собственности работника или в собственности третьих лиц (по доверенности), фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении из командировки работодателю с приложением документов, подтверждающих использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, маршрутный лист, счета, квитанции, кассовые чеки и иные документы, подтверждающие маршрут следования транспорта)(до «08» августа 2015 года подтвердить использование заявленного транспортного средства можно было по путевому листу, счетам, квитанциям, кассовым чекам и др.).

В случае отсутствия проездных документов фактический срок пребывания работника в командировке работник подтверждает документами по найму жилого помещения в месте командирования. При проживании в гостинице указанный срок пребывания подтверждается квитанцией (талоном) либо иным документом, подтверждающим заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования, содержащим сведения, предусмотренные Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1997 г. № 490 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации».

При отсутствии проездных документов, документов по найму жилого помещения либо иных документов, подтверждающих заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования, в целях подтверждения фактического срока пребывания в месте командирования работником представляются служебная записка и (или) иной документ о фактическом сроке пребывания работника в командировке, содержащий подтверждение принимающей работника стороны (организации либо должностного лица) о сроке прибытия (убытия) работника к месту командирования (из места командировки).

Стоит знать, что до внесения Постановлением № 771 изменений в Положение № 749 по данному поводу упоминалось только о проезде работника к месту командирования и (или) обратно на личном транспорте (легковом автомобиле, мотоцикле). Про служебный транспорт и транспорт, находящийся в собственности третьих лиц речи не было. Также не шло речи и о ситуациях, когда сроки фактического пребывания в командировке могут быть подтверждены на основании документов по найму жилого помещения либо иных документов, подтверждающих заключение договора на оказание гостиничных услуг.

Гарантии при направлении работника в служебную командировку

Гарантии при направлении работника в служебную командировкуОдной из гарантий при направлении работника в служебную командировку является сохранение за ним среднего заработка, а также места работы (должности) (статья 167 ТК РФ). Также средний заработок должен сохраняться за дни нахождения работника в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути.

Работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).

Положением № 749 подробно не раскрыт вопрос о порядке и размерах возмещения расходов, связанных с командировками – дана отсылка к норме статьи 168 ТК РФ. Однако, в ТК РФ также нет подробного регулирования данного вопроса. Есть лишь указание на то, что порядок и размеры возмещения вышеуказанных расходов различны в зависимости от того с какими органами/организациями медицинский работник заключил трудовой договор.

Порядки и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками

Порядки и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировкамиТак, порядок и размеры возмещения расходов, связанных с командировками работников федеральных государственных учреждений регламентируется Постановлением Правительства РФ от 02.10.2002 № 729 «О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений».

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных с командировками медицинских работников государственных учреждений субъектов регламентируется нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Примерами таких актов могут послужить Постановление Правительства Удмуртской Республики от 22.05.2006 № 56 «О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации и иностранных государств, работникам организаций, финансируемых за счет средств бюджета Удмуртской Республики», а также Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 09.04.2015 № 109 «О порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам, заключившим трудовой договор о работе в органах государственной власти Чувашской Республики, и работникам государственных учреждений Чувашской Республики».

Мы полагаем, что соответствующие нормативные правовые акты есть и по иным субъектам, но найти их, к сожалению, крайне сложно. Например, при написании настоящей статьи мы очень хотели дать ссылку на нормативный правовой акт, действующий в городе Москве, однако, обнаружить его нам так и не удалось.

В свою очередь, порядок и размеры расходов, связанных с командировками, работников иных работодателей определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами.

При командировках в местность, откуда сотрудник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.

В случае пересылки работнику, находящемуся в командировке, по его просьбе заработной платы расходы по ее пересылке несет руководитель организации.

Возмещение расходов по проезду работника в служебной командировке

Возмещение расходов по проезду работника в служебной командировкеРасходы по проезду к месту командировки на территории РФ и обратно к месту постоянной работы и по проезду из одного населенного пункта в другой, если работник командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах, включают расходы по проезду транспортом общего пользования соответственно к станции, пристани, аэропорту и от станции, пристани, аэропорта, если они находятся за чертой населенного пункта, при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы, а также оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей (пункт 12 Положения № 749).

Возмещение иных расходов, связанных с командировками

Возмещение иных расходов, связанных с командировкамиВозмещение всех иных расходов, связанных с командировками, осуществляется при представлении документов, подтверждающих эти расходы, в порядке и размерах, которые также регулируются в зависимости от того, с какими медицинскими организациями медицинский работник заключил трудовой договор (пункт 24 Положения № 749).

Работнику в случае его временной нетрудоспособности, удостоверенной в установленном порядке, возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда командированный работник находится на стационарном лечении) и выплачиваются суточные в течение всего времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения или вернуться к месту постоянного жительства. За период временной нетрудоспособности работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Порядок отчета по окончании служебной командировки

Порядок отчета по окончании служебной командировкиРаботник по возвращении из командировки обязан представить руководителю в течение 3 рабочих дней:

К авансовому отчету прилагаются документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду (включая оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей) и об иных расходах, связанных с командировкой.

Ранее, до принятия новой редакции Положения № 749, работник должен был предоставить работодателю еще и отчет о выполненной работе в командировке в письменной форме.

В случае не предоставления работником отчета с соответствующими документами в трехдневный срок работодатель вправе требовать от работника возмещения убытков как в досудебном, так и в судебном порядке в соответствии со ст. 248 ТК РФ и Указания Банка России от 11.03.2014 № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства».

Судебная практика по вопросу служебных командировок

Судебная практика по вопросу служебных командировокСудебная практика по данному вопросу сложилась в пользу работодателя. Так, например, Апелляционным определением Московского городского суда от 26.02.2015 по делу № 33-3257 определено взыскать с работника, не предоставившего настоящий авансовый отчет в связи с командировкой, сумму материального ущерба работодателю.