Логотип «Факультета медицинского права»
Алабяна 13к1
125252, Москва
Российская Федерация
Режим работы:
пн-пт - с 10:00 до 19:00
сб - выходной
вс - работает Консультант сайта
+7 (495) 789-43-38
+7 (925) 518-66-49

Неожиданное решение суда по вопросу повышения квалификации работника

  1. Неожиданное решение суда по вопросу повышения квалификации работникаКатегория спора: споры, вытекающие из трудовых правоотношений
  2. Дата и наименование судебного решения: Апелляционное определение Санкт – Петербургского городского суда от 17.10.2013 № 33-14972/2013
  3. Стороны: Гражданское дело по иску Б. к Санкт – СПб ГУЗ «Городская больница № 40 Курортного района». По апелляционной жалобе Б.
  4. Предмет: Б., имеет диплом врача, в соответствии с действующим законодательством ему необходимо иметь сертификат специалиста и документы о повышении квалификации работников каждые 5 лет. Обязанность о повышении квалификации работников лежит на работодателе, которую ответчик не исполнил и истец был вынужден самостоятельно оформиться на курсы повышения квалификации, и оплатить их стоимость. Просит взыскать причиненные в связи с этим убытки, и компенсацию морального вреда
  5. Решение: Судебная Коллегия определила решение Сестрорецкого районного суда Санкт – Петербурга от 20.06.2013, которым в иске отказано, оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.
  6. Основания для принятия или отмены решения: В соответствии с ч. 1, 2 ст. 196 ТК РФ необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель. Работодатель проводит профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации работников на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Частью 4 ст. 196 ТК РФ установлено, что в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

    В свою очередь в соответствии с п. 3 части 2 статьи 73 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинские работники обязаны совершенствовать профессиональные знания и навыки путем обучения по дополнительным профессиональным программам в образовательных и научных организациях в порядке и в сроки, установленные уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

    В силу положений части 3 статьи 100 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" до 1 января 2016 года лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным программам (профессиональной переподготовки) и при наличии сертификата специалиста.

    Приказом Министерства здравоохранения РФ от 3 августа 2012 г. № 66н утверждены Порядок и сроки совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях, в соответствии с которыми повышение квалификации работников проводится не реже одного раза в 5 лет в течение всей их трудовой деятельности.

    В соответствии с п. 3 данного Порядка совершенствование работниками профессиональных знаний и навыков осуществляется путем их обучения в образовательных и научных организациях по дополнительным профессиональным образовательным программам, реализуемым в виде повышения квалификации, профессиональной переподготовки, стажировки.

    Необходимость прохождения работниками повышения квалификации, профессиональной переподготовки и стажировки устанавливается работодателем (п. 4 Порядка).

    Зачисление на обучение по программам дополнительного профессионального образования проводится в соответствии с ежегодно утверждаемыми образовательными и научными организациями правилами приема (п. 6).

    В силу пункта 9 Порядка условиями зачисления работников в образовательную или научную организацию для обучения по программам дополнительного профессионального образования являются: личное заявление работника. Таким образом, положениями действующего законодательства не предусмотрена возможность направления работника на дополнительное обучение с целью повышения квалификации без заявления последнего.

    Поскольку истец к ответчику с заявлением о направлении на обучение с целью повышения квалификации не обращался, не получал отказа ответчика в направлении на обучение с целью повышения квалификации или переподготовки, требования истца о взыскании расходов, понесенных на обучение, являются незаконными.