Логотип «Факультета медицинского права»
Алабяна 13к1
125252, Москва
Российская Федерация
Режим работы:
пн-пт - с 10:00 до 19:00
сб - выходной
вс - работает Консультант сайта
+7 (495) 789-43-38
+7 (925) 518-66-49

Гарантии и компенсации работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи

Гарантии и компенсации работникам, участвующим в оказании психиатрической помощиВ последнее время все чаще и чаще до ФАКУЛЬТЕТА МЕДИЦИНСКОГО ПРАВА доходят сведения о том, что работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи, право на сокращенную продолжительность рабочего времени и на дополнительный оплачиваемый отпуск определяется работодателями по результатам специальной оценки условий труда (СОУТ), а не на основании нормативных правовых актов, согласно которым указанная категория работников априори наделяется такими правами в независимости от результатов СОУТ. С учетом «усовершенствованной методики» проведения СОУТ условия труда большей части медицинских работников, включая тех, кто участвует в оказании психиатрической помощи теперь отнесены к допустимым (класс 2), а, следовательно, при определении прав работников на указанные выше гарантии на основании именно результатов СОУТ многие из них лишились своих прежних привилегий.

Ниже мы опишем нашу правовую позицию по данному вопросу, связанную с недопустимостью определения права медицинских работников, участвующих в оказании психиатрической помощи, на сокращенную продолжительность рабочего времени и права на дополнительный оплачиваемый отпуск на основании результатов СОУТ.

  1. Сокращенная продолжительность рабочего времени медицинских работников, участвующих в оказании психиатрической помощи.

    Согласно части 1 статьи 92 Трудового кодекса РФ сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда внесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, не более 36 часов в неделю. Часть 5 статьи 92 Трудового кодекса РФ определяет, что настоящим Кодексом и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников).

    Частью 1 статьи 350 Трудового кодекса РФ установлено, что для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством РФ.

    Законом РФ от 02.07.1992 № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» (далее Закон РФ от 02.07.1992 № 3185-1) установлено (часть 2 статьи 22), что медицинские работники и иные работники, участвующие в оказании психиатрической помощи, имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени в соответствии с законодательством РФ. Продолжительность рабочего времени медицинских работников, участвующих в оказании психиатрической помощи, определяется Правительством РФ.

    Нормативным правовым актом, устанавливающим продолжительность рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности», является Постановление Правительства РФ от 14.02.2003 № 101 (далее – постановление № 101), согласно которому (приложение № 1) врач, в том числе врач - руководитель отделения, кабинета (кроме врача – статистика); средний медицинский персонал (кроме медицинского статистика, медицинского регистратора архива), и младший медицинский персонал психиатрических (психоневрологических) лечебно – профилактических организаций, учреждений, отделений, палат и кабинетов, работа которых связана непосредственно с оказанием медицинской помощи и обслуживанием больных, отнесены к категории медицинских работников, для которых установлена сокращенная 36-часовая рабочая неделя.

    Частью 4 статьи 22 Закона РФ от 02.07.1992 № 3185-1 предусмотрено, что установление сокращенной продолжительности рабочего времени, участвующим в оказании психиатрической помощи ИНЫМ РАБОТНИКАМ медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук, медицинских организаций, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, а также иным работникам из числа гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, осуществляются по результатам специальной оценки условий труда.

    К сожалению, работодатели в корыстных ли целях или по добросовестному заблуждению зачастую лишают права медицинских работников, участвующих в оказании психиатрической помощи, на сокращенную продолжительность рабочего времени. Это происходит за счет того, что при определении такого права работника в учет принимается не часть 2 статьи 22 Закона РФ от 02.07.1992 № 3185-1, а часть 4 статьи 22 указанного Закона, а именно: устанавливают сокращенную продолжительность рабочего времени по результатам специальной оценки условий труда. Таким образом, работодатели неоправданно распространяют на медицинских работников, участвующих в оказании психиатрической помощи, действие части 4 статьи 22 Закона РФ от 02.07.1992 № 3185-1, несмотря на то, что в данной норме точно и ясно указано, что установление сокращенной продолжительности рабочего времени, ИНЫМ РАБОТНИКАМ, участвующим в оказании психиатрической помощи, медицинских организаций, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъектов РФ осуществляются по результатам специальной оценки условий труда, тогда как для медицинских работников, участвующих в оказании психиатрической помощи, установлена сокращенная продолжительность рабочего времени в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 № 101 на основании части 2 статьи 22 Закона РФ от 02.07.1992 № 3185-1.

  2. Ежегодный дополнительный отпуск, предоставляемый медицинским работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи.

    В соответствии со статьей 116 Трудового кодекса РФ ежегодные дополнительные отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    Согласно части 1 статьи 117 Трудового кодекса РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2,3 или 4 степени либо опасным условиям труда.

    В силу части 3 статьи 350 Трудового кодекса РФ отдельным категориям медицинских работников может быть предоставлен ежегодный дополнительный отпуск. Продолжительность дополнительного отпуска устанавливается Правительством РФ.

    В соответствии с частью 2 статьи 22 Закона РФ от 02.07.1992 № 3185-1 продолжительность ежегодного дополнительного отпуска медицинских работников, участвующих в оказании психиатрической помощи, определяется Правительством РФ.

    Постановлением Правительства РФ от 06.06.2013 № 482 «О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников» (далее – постановление № 482) установлено, что продолжительность ежегодного дополнительного отпуска для врача (в т.ч. врача, занимающего должность руководителя, заместителя руководителя, в трудовые (должностные) обязанности которого входит оказание психиатрической помощи и которому установлен ненормированный рабочий день, руководитель структурного подразделения – врач - специалист), среднего и младшего медицинского персонала (кроме медицинского статистика), медицинского психолога, работающих в детских психиатрических, психоневрологических лечебно-профилактических медицинских организациях, в том числе в домах ребенка для детей с поражением центральной нервной системы с нарушениями психики, структурных подразделениях (в том числе в отделениях, отделах, кабинетах) иных лечебно-профилактических медицинских организаций, оказывающих психиатрическую помощь, кроме предназначенных для лечения детей с поражением центральной нервной системы без нарушения психики составляет 35 календарных дней.

    Частью 4 статьи 22 Закона РФ от 02.07.1992 № 3185-1 предусмотрено, что предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу вредными и (или) опасными условиями труда, участвующим в оказании психиатрической помощи ИНЫМ РАБОТНИКАМ медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук, медицинских организаций, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, а также иным работникам из числа гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, осуществляются по результатам специальной оценки условий труда.

    В конченом итоге ситуация с дополнительными отпусками работников, участвующих в психиатрической помощи, аналогична ситуации с сокращенной продолжительность рабочего времени – работодатели принимают в учет не часть 2 статьи 22 Закона РФ от 02.07.1992 № 3185-1, а часть 4 статьи 22 указанного Закона, а именно: определяют право работника на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск по результатам специальной оценки условий труда. Таким образом, зачастую медицинские организации, участвующие в оказании психиатрической помощи, предоставляют ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск медицинским работникам в соответствии с частью 4 статьи 22 Закона РФ от 02.07.1992 № 3185-1, по результатам специальной оценки условий труда, тогда как предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска для данной категории лиц уже предусмотрено постановлением Правительства РФ от 06.06.2013 № 482 на основании статьи 350 Трудового кодекса РФ и части 2 статьи 22 Закона РФ от 02.07.1992 № 3185-1.

ВЫВОД: Основанием для установления медицинским работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи сокращенной продолжительности рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска являются НЕ конкретные условия труда на рабочих местах, определяемых по результатам специальной оценки условий труда (СОУТ), а факт занятие должности, предусмотренной соответствующими перечнями: а) Перечнем должностей и (или) специальностей медицинских работников, организаций, а также отделений, палат, кабинетов и условий труда, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 № 101 и б) Перечнем медицинских работников, участвующих в оказании психиатрической помощи, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 06.06.2013 № 482.

Таким образом, налицо нарушение прав медицинских работников, участвующих в оказании психиатрической помощи и недопустимость определения их права на сокращенную продолжительность рабочего времени и права на дополнительный оплачиваемый отпуск на основании результатов СОУТ. Также отметим, что 24 марта 2015 года для того, чтобы расставить все точки над i ФАКУЛЬТЕТОМ МЕДИЦИСНКОГО ПРАВА был направлен в Минтруда соответствующий запрос. Ответ на который должен быть получен в течение апреля месяца, с которым мы безусловно ознакомим наших читателей.