Логотип «Факультета медицинского права»
Алабяна 13к1
125252, Москва
Российская Федерация
Режим работы:
пн-пт - с 10:00 до 19:00
сб - выходной
вс - работает Консультант сайта
+7 (495) 789-43-38
+7 (925) 518-66-49

Свежая информация для медицинских организаций государственной системы здравоохранения г. Москвы, а также в продолжении темы прикреплений по ОМС

Свежая информация для медицинских организаций государственной системы здравоохранения г. Москвы, а также в продолжении темы прикреплений по ОМСНа днях, а именно 15 июня, ФАКУЛЬТЕТОМ МЕДИЦИНСКОГО ПРАВА была опубликована заметка «Оказание медицинской помощи (ОМС) на территории другого субъекта РФ». Нашими читателями и участниками группы велся достаточно активный спор по вопросу необходимости прикреплений граждан к той или иной медицинской организации для получения помощи в рамках программы государственных гарантий. Особенное волнение вызвала тема прикреплений при получении медицинской помощи в рамках базовой и территориальной программ ОМС. Подробные комментарии Факультета медицинского права читайте на странице группы «Медицина и закон».

В продолжении данной темы, а отчасти для ее закрепления, информируем наших читателей о появлении в свет Приказа Департамента здравоохранения г. Москвы от 28.05.2015 № 449 «Об утверждении Плана территориального раскрепления районов города Москвы за медицинскими организациями, оказывающими специализированную стоматологическую помощь».

Данный приказ утверждает План территориального раскрепления районов города Москвы за медицинскими организациями, оказывающими специализированную стоматологическую помощь. План подробнейшим образом закрепляет территории обслуживания районов г. Москвы за той или иной медицинской организацией, оказывающей стоматологическую помощь населению в рамках программы госгарнтий.

Также приказ устанавливает ОБЯЗАННОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ВСЕХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ г. МОСКВЫ, оказывающих первичную медико-санитарную помощь взрослому населению, разместить на информационных стендах вверенных медицинских организаций сведения о маршрутизации пациентов со стоматологическими заболеваниями в соответствии с территориями обслуживания.