Логотип «Факультета медицинского права»
Алабяна 13к1
125252, Москва
Российская Федерация
Режим работы:
пн-пт - с 10:00 до 19:00
сб - выходной
вс - работает Консультант сайта
+7 (495) 789-43-38
+7 (925) 518-66-49

10 августа 2015 года

Трудовые права и гарантии лиц, воспитывающих ребенка - инвалида в возрасте до 18 лет

Трудовые права и гарантии лиц, воспитывающих ребенка - инвалида в возрасте до 18 летВ последнее время в Трудовой кодекс РФ были внесены ряд поправок, которые касаются гарантий определенных категорий работников. Ранее ФАКУЛЬТЕТ МЕДИЦИНСКОГО ПРАВА рассказал об изменениях, касающихся срочного трудового договора с беременными женщинами.

Теперь мы хотим довести до наших читателей другие изменения, затрагивающие трудовые права такой категории работников, как лица, воспитывающие детей- инвалидов.

Итак, с 24 июля 2015 года начала действовать еще одна гарантия, предусмотренная Трудовым кодексом РФ для данной категории лиц, а именно статья 262.1 Трудового кодекса РФ, согласно которой одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка - инвалида в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по его желанию в удобное для него время.

Данное изменение в Трудовой кодекс РФ внесено Федеральным законом от 13.07.2015 № 242-ФЗ.

Ранее подобное право для лиц, воспитывающих детей – инвалидов Трудовым кодексом РФ вообще предусмотрено не было.

По общему правилу, установленному статьей 123 Трудового кодекса РФ, очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года. При этом график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за 2 недели до его начала.

Следует напомнить, что Трудовым кодексом РФ (статья 262) также установлено, что одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами.

Правила предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми – инвалидами установлены постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 № 1048 (далее – Правила № 1048).

Правилами № 1048 установлено, что для предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней родитель (опекун, попечитель) представляет следующие документы либо их копии (пункт 3):

Справка с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) не требуется, если имеется документальное подтверждение факта смерти другого родителя (опекуна, попечителя), признания его безвестно отсутствующим, лишения (ограничения) родительских прав, лишения свободы, пребывания его в служебной командировке свыше одного календарного месяца или других обстоятельств, свидетельствующих о том, что другой родитель (опекун, попечитель) не может осуществлять уход за ребенком-инвалидом, а также если один из родителей (опекунов, попечителей) уклоняется от воспитания ребенка-инвалида (пункт 5 Правил № 1048).

Форма заявления о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней утверждена Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 19.12.2014 № 1055н.

Кроме того, если один из родителей (опекунов, попечителей) не состоит в трудовых отношениях либо является индивидуальным предпринимателем, адвокатом, нотариусом, занимающимся частной практикой, или иным лицом, занимающимся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, членом зарегистрированных в установленном порядке семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, родитель (опекун, попечитель), состоящий в трудовых отношениях, представляет работодателю документы (их копии), подтверждающие указанные факты, при каждом обращении с заявлением (пункт 4).

Важно напомнить, что не является дисциплинарным проступком использование работником дополнительных выходных дней в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в предоставлении таких дней (пункт 17 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.01.2014 № 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних»).