О наставничестве в медицинских организациях Московской области
Логотип «Факультета медицинского права»
Алабяна 13к1
125252, Москва
Российская Федерация
Режим работы:
пн-пт - с 10:00 до 19:00
сб - выходной
вс - работает Консультант сайта
+7 (495) 789-43-38
+7 (925) 518-66-49

15 января 2018 года

О наставничестве в медицинских организациях Московской области

О наставничестве в медицинских организациях Московской области

Руководителям медицинских организаций Московской области, подведомственных Министерству здравоохранения Московской области рекомендовано организовать реализацию и применение Положения о наставничестве в медицинских организациях, утвержденное Распоряжением Минздрава МО от 07.12.2017 № 304-Р.

Наставничество представляет собой целенаправленную деятельность руководителей структурных подразделений медицинской организации, наиболее опытных сотрудников этих подразделений по оказанию помощи лицам, в отношении которых осуществляется наставничество, в профессиональном становлении и развитии, по адаптации к исполнению должностных обязанностей, по самостоятельному выполнению должностных обязанностей, по повышению заинтересованности в высокой результативности профессиональной деятельности.

Участниками наставничества являются:

Наставничество устанавливается продолжительностью от 6 месяцев до 1 года. Срок наставничества предлагается руководителем структурного подразделения в зависимости от степени профессиональной и должностной подготовки. аккредитованного специалиста и устанавливается приказом руководителя медицинской организации. В указанный срок не включается период временной нетрудоспособности и другие периоды отсутствия по уважительным причинам аккредитованного специалиста. В случае быстрого и успешного освоения аккредитованным специалистом необходимыми навыками, наставничество по согласованию с руководителем структурного подразделения и наставником может быть завершено досрочно.

К работе в качестве наставников привлекаются профессионально компетентные сотрудники медицинской организации, показывающие высокие результаты трудовой деятельности, проявившие способности к воспитательной работе, пользующиеся авторитетом в коллективе, имеющие стаж работы по данной специальности не менее 5 лет, первую или высшую квалификационную категорию.

Назначение наставников осуществляется на добровольной основе с обязательным письменным согласием лица, назначаемого наставником.

Руководство и контроль за организацией наставничества осуществляет руководитель кадровой службы медицинской организации, который обеспечивает систематическое рассмотрение вопросов организации наставничества на оперативных совещаниях, предлагает меры поощрения наставников. Организацию наставничества в конкретном структурном подразделении осуществляет руководитель данного структурного подразделения.

Кадровая служба медицинской организации осуществляет организационное и документационное сопровождение процесса наставничества и координацию работы по наставничеству.

Помимо этого в Положении о наставничестве даны рекомендации наставнику, аккредитованному специалисту.