Логотип «Факультета медицинского права»
Алабяна 13к1
125252, Москва
Российская Федерация
Режим работы:
пн-пт - с 10:00 до 19:00
сб - выходной
вс - работает Консультант сайта
+7 (495) 789-43-38
+7 (925) 518-66-49

Автор: Юридический отдел «Факультета медицинского права»

Судебно-психиатрическая экспертиза

Судебно-психиатрическая экспертизаВ жизни некоторых людей судебно-психиатрическая экспертиза, представляющая собой вид судебной экспертизы, проводимой с использованием специальных знаний в области психиатрии (https://ru.wikipedia.org), играет немаловажную роль. Так, например, на ее основе возможно признать гражданина недееспособным, или же наоборот, восстановить его в дееспособности. В уголовном же праве на основании судебно-психиатрической экспертизы лицо, совершившее преступление, может быть признано невменяемым, что в свою очередь исключит применение уголовного наказания по отношению к такому лицу (но не исключит принудительных мер медицинского характера, например, лечения в психиатрическом стационаре).

В настоящей статье мы не будем заострять внимание на особенностях гражданского или уголовного процесса, а остановимся именно на порядке проведения судебно-психиатрической экспертизы.

Нормативная основа

Нормативная основаНа основании Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» судебно-психиатрическая экспертиза является одним из видов экспертиз, предусмотренных в России, и проводится в целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу, в медицинских организациях экспертами.

Судебно-психиатрическая экспертиза проводится в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2001 года № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» (далее – ФЗ № 73) и в порядке, предусмотренном Приказом Минздрава России от 12.01.2017 № 3н (далее – Порядок № 3н). Данный порядок действует совсем недолго, а точнее он вступил в силу с 14 марта 2017 года. Ранее судебно-психиатрическая экспертиза (далее – СПЭ) проводилась на основании Инструкции об организации производства судебно-психиатрических экспертиз в отделениях судебно-психиатрической экспертизы государственных психиатрических учреждений, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 30.05.2005 № 370 (далее – Инструкция).

Государственная и негосударственная экспертиза

Государственная и негосударственная экспертизаИнтересно отметить, что в настоящее время законодательство не ограничивает проведение СПЭ только в государственных медицинских учреждениях. Это, в частности, подтверждается письмом Минздрава России от 24.09.2015 № 14-1/2069751 «О проведении судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз на территории Российской Федерации», в котором сообщается, что проведение судебно-психиатрических экспертиз на территории Российской Федерации возможно юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы, осуществляющими в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии.

Одновременно с этим не существует и нормативной базы для проведения СПЭ в негосударственных медорганизациях, т.к. все нормативное регулирование сводится к проведению СПЭ именно в государственном учреждении, в частности речь идет о ФЗ № 73 (хотя статья 41 данного Закона частично распространяет действие ФЗ № 73 на СПЭ вне государственных учреждений) и о Порядке № 3н.

Стоит отметить, что как правило, в негосударственное экспертное учреждение обращаются в случаях, если:

Однако, существует Проект Федерального закона № 306504-6 «О судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», согласно которому с 2018 года работа негосударственных независимых судебно-экспертных организаций все-таки попадет под полноценное нормативное регулирование. При этом, данный законопроект не распространяется на проведение СПЭ.

Важно то, что одновременно с этим законопроектом в ряд других нормативных актов предлагается внести изменения, которые по сути установят, что производство СПЭ (к слову сказать, и производство судебно-медицинской экспертизы тоже) возможно именно в государственных учреждениях. Так, например, предлагается изменить сущность статьи 41 ФЗ № 73, которая на сегодняшний день предусматривает возможность проведения СПЭ вне государственных судебно-экспертных учреждений (https://goo.gl/Z9UhI5). Нам представляется, что введение государственной монополии на данные виды экспертизы не совсем обоснованно, а точнее, совсем необоснованно и нецелесообразно, однако данный вопрос решать не нам.

Но пока данные документы находятся на стадии проектов, нам остается опираться на действующее законодательство.

Порядок проведения судебно-психиатрической экспертизы

Как уже отмечалось выше, Порядок № 3н регулирует проведение СПЭ. При этом указанный Порядок № 3н регулирует производство экспертизы только в государственных судебно-психиатрических экспертных учреждениях либо специализированных судебно-психиатрических экспертных подразделениях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по соответствующим работам (услугам). Заметим, что по смыслу Порядка № 3н, он не распространяется на негосударственные медицинские организации, имеющие лицензии на проведение СПЭ.

Важно! Основаниями производства СПЭ в выше указанных учреждениях являются определение суда, постановления судьи, лица, производящего дознание, следователя. Данная норма закреплена как в статье 19 ФЗ № 73, так и в пункте 2 Порядка № 3н.

Производство СПЭ поручается конкретному эксперту или комиссии экспертов, которые обладают специальными знаниями в объеме, требуемом для ответов на поставленные вопросы.

Виды судебно-психиатрической экспертизы

Порядок № 3н определяет следующие виды СПЭ:

Ранее действующая Инструкция, а также ФЗ № 73, также выделяли виды СПЭ, однако, градация СПЭ, установленная Порядком № 3н является более четкой.

О квалификации медицинских работников, осуществляющих СПЭ

О квалификации медицинских работников, осуществляющих СПЭАнализ Порядка № 3н показал, что штат медицинской организации, проводящей СПЭ, должен быть укомплектован специалистами следующих должностей:

Согласно Приказу Минздрава России от 08.10.2015 № 707н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки» (далее – Приказ № 707н) на должность врача-судебно-психиатрического эксперта может быть назначен специалист, имеющий высшее образование - специалитет по специальности «Лечебное дело» (или «Педиатрия») и прошедший подготовку в ординатуре по специальности «Судебно-психиатрическая экспертиза». А при наличии подготовки в ординатуре/интернатуре по специальности «Психиатрия» необходимо пройти профессиональную переподготовку по специальности «Судебно-психиатрическая экспертиза».

Обращаем внимание на то, что более полная компетенция врача – судебно – психиатрического эксперта раскрыта в Приказе Минздрава СССР от 21.07.1988 № 579 «Об утверждении квалификационных характеристик врачей – специалистов» (далее – Приказ № 579), а также в статье 16 ФЗ № 73.

Согласно Приказу № 579 врач-судебно-психиатрический эксперт должен уметь

В свою очередь, статья 16 ФЗ № 73 отчасти повторяет указанные положения, а также дополняет в части обязанности эксперта провести полное исследование представленных ему объектов и материалов дела, не разглашать сведения, которые стали известны при проведении экспертизы, и др.

В отношении медицинского психолога стоит отметить, что такая должность в соответствии с Приказом Минздрава России от 20.12.2012 № 1183н «Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников» относится к должностям специалистов с высшим профессиональным (немедицинским) образованием. При этом, согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» (далее – Приказ № 541н) медицинский психолог, в частности:

Медицинский психолог должен иметь высшее профессиональное (психологическое) образование и пройти профессиональную переподготовку по специальности «Клиническая психология».

Отметим, что для медицинских сестер и санитаров, работающих в медицинской организации, проводящей СПЭ, законодательно не установлено каких-либо особых требований, поэтому в данной статье квалификационные требования к ним не рассматриваются.

Отделение амбулаторной СПЭ (судебно-психиатрической экспертизы)

Отделение стационарной СПЭ (судебно-психиатрической экспертизы)

Справка! Штатная численность и стандарт оснащения отделения амбулаторной и стационарной СПЭ определены в приложениях к Порядку № 3н. Отметим, что ранее действовавшая инструкция не предусматривала подобных нормативов и они введены впервые.

Этапы судебно-психиатрической экспертизы и виды исследований

Этапы судебно-психиатрической экспертизы и виды исследованийПроизводство СПЭ включает три этапа

Первый и второй этапы производства судебно-психиатрической экспертизы включают:

Обращаем внимание, что Порядок № 3н достаточно четко определяет объемы и содержание психиатрического, патопсихологического исследований, соматического и неврологического обследований, чего не наблюдалось в ранее действовавшей Инструкции.

Третий этап производства судебно-психиатрической экспертизы включает подготовку заключения, содержащего ответы на вопросы, поставленные судом, судьей, лицом, производящим дознание, следователем.

О сроках проведения судебно-психиатрической экспертизы

Порядком № 3н регламентированы сроки проведения каждого этапа экспертизы в зависимости от вида СПЭ, которые отражены в следующей таблице.

Виды СПЭ
АмбулаторнаяСтационарная
ОднороднаяКомплекснаяОднороднаяКомплексная
СПЭ начинается…с момента изучения экспертами или комиссией экспертов предоставленных им объектов исследования и материалов делас момента помещения лица, в отношении которого производится данная экспертиза, в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях
Первый и второй этапы СПЭ
Завершаются не позднее 20 дней со дня начала СПЭ.
В указанный срок не входит:
  • время, затраченное на предоставление эксперту или комиссии экспертов дополнительных материалов (по ходатайству эксперта или комиссии экспертов)
  • время, связанное с переносом экспертного исследования из-за несвоевременного прибытия лица, в отношении которого производится экспертиза
Завершаются не позднее 30 дней со дня начала СПЭ.
В случае необходимости по мотивированному ходатайству эксперта или комиссии экспертов срок пребывания лица, в отношении которого производится стационарная СПЭ, может быть продлен судом (по месту нахождения медицинской организации, в которой находится лицо) еще на 30 дней.
В исключительных случаях в том же порядке возможно повторное продление срока пребывания лица, в отношении которого производится стационарная СПЭ. При этом общий срок пребывания лица в медицинской организации при производстве одной СПЭ не может превышать 90 дней.
Третий этап СПЭ (составление заключения экспертов)Не позднее 10 рабочих дней после окончания первого и второго этапа производства СПЭ.

Стоит отметить, что до принятия Порядка № 3н подобных сроков производства СПЭ определено не было. Действовавшая ранее Инструкция определяла только общий срок пребывания лица, направленного на экспертизу, в стационаре – 90 дней и ссылалась на статью 30 ФЗ № 73, которая также определяла сроки пребывания лица в медицинской организации, оказывающей помощь в стационарных условиях.

Заключение экспертов

Заключение экспертовПорядком 3н также установлены требования к заключению экспертов.

Установлено, что заключение подписывается экспертом или комиссией экспертов и удостоверяется печатью учреждения, проводившего СПЭ.

Если по одним вопросам эксперт или комиссия экспертов могут дать ответы, а по другим имеются основания для сообщения о невозможности дать заключение, то составляется заключение, в котором наряду с экспертными ответами на вопросы, поставленные судом, судьей, лицом, производящим дознание, следователем, приводятся основания, по которым невозможно дать ответ на некоторые из поставленных вопросов.

В случаях, когда эксперт или эксперты, проводившие исследования, не смогли ответить ни на один экспертный вопрос, наряду с констатацией факта невозможности ответить на все экспертные вопросы, эксперт или комиссия экспертов обязаны также указывать, могут ли эти вопросы быть решены в иных условиях.

Заключение составляется в 3 экземплярах, первый из которых направляется органу (лицу), назначившему судебно-психиатрическую экспертизу. Второй экземпляр хранится в медицинской документации пациента, в отношении которого проводилась СПЭ. Третий экземпляр экспертного заключения хранится в архиве госучреждения, в котором была организована СПЭ.

Обращаем внимание на то, что иные требования к заключению СПЭ, установлены ФЗ № 73. Кроме того, некоторые положения данного федерального закона дублируются в Порядке № 3н. К таковым относится положение о том, что при производстве комплексной СПЭ в заключении указывается, какие исследования и в каком объеме провел каждый эксперт, какие факты он установил и к каким выводам пришел (пункт 17 Порядка 3н) и иные.

Права и обязанности экспертов в рамках проведения судебно-психиатрической экспертизы

Права и обязанности экспертов в рамках проведения судебно-психиатрической экспертизыПорядком № 3н не определены права и обязанности экспертов, проводящих СПЭ. Однако, это вовсе не означает, что данный вопрос не урегулирован на законодательном уровне. Так, статья 16 ФЗ № 73 определяет обязанности эксперта, а статья 17 – его прав. Например, к правам эксперта отнесены:

Помимо этого, в ряде иных нормативных правовых актов, таких, как Гражданский процессуальный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ, установлены права, обязанности и ограничения для экспертов.

Отметим, что ранее действовавшая Инструкция содержала целый раздел о правах и обязанностях эксперта.

  1. 1Россинская Е., Галяшина Е., Статья «Негосударственные экспертные учреждения, их правовой статус и организационные формы», "Законность", 2009, № 2.