Логотип «Факультета медицинского права»
Алабяна 13к1
125252, Москва
Российская Федерация
Режим работы:
пн-пт - с 10:00 до 19:00
сб - выходной
вс - работает Консультант сайта
+7 (495) 789-43-38
+7 (925) 518-66-49

Автор: Юридический отдел «Факультета медицинского права»

Основание и предмет проверок

Основание и предмет проверокПредмет проверки и основание ее проведения являются основополагающими элементами любого мероприятия по контролю, проводимого органами надзора в рамках действующего законодательства. Проверки делятся на два вида: плановые и внеплановые, которые проводятся в форме документарной или выездной проверки.

Законные основания проведения проверок

Отношения в области организации и осуществления государственного (муниципального) контроля и защиты прав медицинских организаций при его осуществлении, а также определения предмета, основания и порядка проведения проверок регламентируются Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее –Закон № 294-ФЗ).

Согласно ст. 85 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» государственный контроль в сфере здравоохранения включает в себя:

Данная статья посвящена проверкам, проводимым органами надзора в сфере здравоохранения в отношении медицинских и фармацевтических организаций, под которыми понимаются юридические лица независимо от организационно-правовой формы, осуществляющие медицинскую или соответственно фармацевтическую деятельность. К медицинскими фармацевтическим организациям приравниваются индивидуальные предприниматели.

В отношении медицинских и (или) фармацевтических организаций Закон № 294-ФЗ полностью распространяется на проведение проверок Роспотребнадзором. Данный закон применяется с особенностями, установленными иными федеральными законами при осуществлении лицензионного контроля, надзора за соблюдением трудового законодательства, контроля в области пожарной безопасности, надзора в сфере рекламы, миграции и других форм контроля (п. 4 ст. 1Закона № 294-ФЗ).

Однако данный закон не распространяется на осуществление налогового контроля, финансово-бюджетного контроля, на прокурорский надзор и другие формы контроля (п. 3 и 3.1. Закона № 294-ФЗ).

Кадровый аудит
Проведение аудита кадровой документации на соответствие требованиям трудового законодательства
Подробнее

Предмет плановой проверки. Ежегодный план проверок

Предметом плановой проверки является соблюдение медицинской и (или) фармацевтической организациями в процессе осуществления деятельности обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами (ст. 9 Закона № 294-ФЗ). Плановая проверка в отношении медицинской и (или) фармацевтической организаций проводится на основании ежегодных планов плановых проверок, утверждаемых руководителем соответствующего органа контроля.

Документальная «преграда» от органов надзора
Проверки и административное производство органами надзора в схемах и таблицах
Подробнее

Предмет внеплановой проверки

Предмет внеплановой проверкиПредметом внеплановой проверки является соблюдение медицинской организацией в процессе осуществления деятельности обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, а также проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, по обеспечению безопасности государства, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда (ч.1 ст. 10 Закона № 294-ФЗ).

Документальная «преграда» от органов надзора
Инструкция по правилам учёта, хранения и использования дезинфицирующих средств
Подробнее

Формы проведения плановых и внеплановых проверок

Как уже было сказано выше каждая из видов проверки может быть проведена в двух формах: документарной или выездной. При документарной проверке предметом ее проведения являются:

Документарная проверка проводится в отличие от выездной проверки по месту нахождения органа надзора, а не месту нахождения проверяемой организации.

Экспертиза документов, разработка документов
Проведение экспертизы документов по отчетности медицинской организации перед органами надзора, помощь в подготовке отчетной документации в органы надзора
Подробнее

Основания для проведения плановых проверок

Основания для проведения плановых проверокОснованием для включения медицинской организации в ежегодный план плановых проверок является истечение 3 лет (1 и 2 года) со дня (п.8 ст. 9 Закона № 294-ФЗ):

По общему правилу плановые проверки проводятся не чаще, чем один раз в 3 года. Однако в сфере здравоохранения Постановлением Правительства РФ от 23 ноября 2009 г. № 944 «Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью» в отношении медицинских и (или) медицинских организаций установлена иная периодичность плановых проверок (1 и 2 года). Например, органы, осуществляющие лицензирование медицинской деятельности имеют право проверять медицинские организации, занимающиеся оказанием амбулаторно-поликлинической медицинской помощи не чаще 1 раза в год.

Консультации
Юридические консультационные услуги по всем вопросам медицинского права
Подробнее

Мораторий на проведение плановых проверок

С «01» января 2016 по «31» декабря 2018 года действует мораторий на проведение плановых проверок в отношении медицинских организаций (статья 26.1 ФЗ № 294), а именно относящихся к субъектам малого предпринимательства и в случае если вид проверок не входит в Перечень, утвержденный Постановлением № 944. К таким видам проверок относятся:

Проведение плановой проверки с нарушением требований «о моратории» является грубым нарушением требований законодательства о государственном контроле (надзоре) и муниципальном и влечет недействительность результатов проверки в соответствии с частью 1 статьи 20 ФЗ № 294.

Основания для проведения внеплановых проверок

Основания для проведения внеплановых проверокЗаконодатель четко указывает, в каких случаях возможны внеплановые проверки в сфере здравоохранения (п.2 ст. 10 Закона № 294-ФЗ):

Поможем!
Выезд по адресу медицинской организации для оказания правовой помощи
Подробнее

Дополнительные основания для проведения проверок

Основания для проведения проверки лицензирующим органом

Дополнительные основания для проведения проверокВ соответствии со ст. 19 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – ФЗ № 99) основанием для включения плановой проверки лицензиата в ежегодный план проведения плановых проверок является:

Дополнительными основаниями для внеплановой проверки

Внеплановые выездные проверки проводятся без согласования с органом прокуратуры, за исключением проведения внеплановой выездной проверки на основании обращений, заявлений о фактах грубых нарушений лицензиатом лицензионных требований.

Основание для проведения внеплановой проверки Роспотребнадзора

Как отмечалось выше, Закон № 294-ФЗ в полной мере распространяется на проведение проверок Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Порядок проведения проверки подробно регламентирован Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 июля 2012 г. № 764 «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по проведению проверок деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей, правил продажи отдельных видов товаров».

Приглашаем Вас на цикл медико-правовых семинаров Факультета Медицинского Права «Осень-зима 2016»!


Цикл включает в себя три пула лекций:

  • 15–17 ноября состоится медико-юридический практикум для стоматологических клиник;
  • 5–6 декабря пройдет медико-правовой практикум для всех медицинских организаций;
  • 8 декабря состоится однодневный семинар-тренинг «Производственный контроль в медицинской организации и защита от органов госсанэпиднадзора»
Подробнее

Основание для проведения внеплановой проверки органами пожарной безопасности

Внеплановая проверка пожарной безопасности, в соответствии с ч. 5 ст. 6.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» может быть проведена на основании:

Основание для проведения внеплановой проверки трудовой инспекции

Основание для проведения внеплановой проверки трудовой инспекцииВ соответствии со ст. 360 Трудового кодекса РФ дополнительными основаниями для внеплановой проверки трудовой инспекции являются обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав, запрос работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте в соответствии со статьей 219 Трудового кодекса РФ.

Аудит санитарно-эпидемиологического законодательства
Проведение аудита соблюдения санитарно-гигиенического и противоэпидемиологического режимов медицинской организации, включая критерии ее размещения и функционирования
Подробнее

Основание для проведения внеплановой проверки Росздравнадзора

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения наделена полномочиями по проведению различных видов государственного контроля в сфере здравоохранения, в частности лицензионного контроля, контроля качества и безопасности медицинской деятельности, контроля в сфере обращения лекарственных средств, контроля за обращением медицинских изделий. Некоторые особенности и основания для проведения лицензионного контроля уже были рассмотрены в настоящей статьи. Ниже будут приведен ряд нормативных правовых актов, устанавливающих дополнительные возможные основания для проведения проверок Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения:

Медико-правовой аудит
Проведение медико-правового аудита качества и безопасности медицинской деятельности, оценка соблюдения прав пациента в сфере охраны здоровья
Подробнее

Гарантии прав медицинских организаций при проведении проверок

Сопровождение при проверках органов надзора и помощь в подготовке к проверкам
Подробнее

Недействительность результатов проверки

Отсутствие оснований проведения проверки, требование документов, не относящихся к предмету проверки являются одними из грубых нарушений при проведении проверки, влекущие недействительность ее результатов. Полный перечень оснований для признания результатов проверки недействительными указан в ст. 20 Закона № 294-ФЗ.

Представление интересов в суде
Представление интересов в суде по делам об административных правонарушениях и прочим арбитражным спорам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий органов надзора при проведении проверок, административных расследованиях, административных производств
Подробнее

Применение риск-ориентированного подхода

С 1 января 2018 года в целях оптимального использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов, задействованных при осуществлении государственного контроля, снижения издержек юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и повышения результативности своей деятельности органы государственного контроля (надзора) при организации отдельных видов государственного контроля (надзора), определяемых Правительством РФ, будет применяться риск-ориентированный подход.

Риск-ориентированный подход представляет собой метод организации и осуществления государственного контроля (надзора), при котором выбор интенсивности (формы, продолжительности, периодичности) проведения мероприятий по контролю определяется отнесением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя и (или) используемых ими при осуществлении такой деятельности производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности (статья 8.1 Закона № 294-ФЗ).

Заметим, что критерии отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу(категории) опасности, на данный момент законодательно не установлены.