Медицинские кадры

Целевое обучение за счет бюджетных и частных средств – изменения законодательства

Автор:
  • 1010
  • 0
Целевое обучение за счет бюджетных и частных средств – изменения законодательства

При целевом обучении гражданин заключает договор, например, с государственным учреждением, предприятием, и получает высшее образование за счет бюджетных средств, при этом гражданин после обучения должен отработать в учреждении, на предприятии определенный срок (3-5 лет, как правило). ВУЗы принимают таких граждан на обучение в рамках целевого приема и заключают соответствующие договоры с учреждениями, предприятиями, органами власти.

Внедрение механизма целевого приема на обучение в медицинские вузы помогает справиться с нехваткой врачей-специалистов. При этом, в ординатуре уже 60% бюджетных мест — целевые (по словам В. Скворцовой в интервью «Известиям»).

Вопросы целевого обучения регулируются Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – ФЗ № 273). С 1 января 2019 года в механизмы целевого обучения вводятся изменения, закрепленные в Федеральном законе от 03.08.2018 № 337-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования целевого обучения», о которых рассказано ниже.

Общие изменения

Общие измененияСтатья 56 ФЗ № 273 устанавливает нормы о целевом приеме и целевом обучении. Но вновь установленные и изменяемые нормы направлены на регулирование вопросов непосредственно целевого обучения, понятие целевого приема более не применяется.

Заказчики целевого обучения

Заказчики целевого обученияПри этом с 2019 года заказчиками целевого обучения, т. е. органами/организациями, готовыми нести расходы на обучение своих будущих работников (по образовательной программе среднего профессионального или высшего образования) могут быть:

  • Федеральный государственный орган;
  • Орган государственной власти субъекта Российской Федерации;
  • Орган местного самоуправления;
  • Юридическое лицо;
  • Индивидуальный предприниматель.

Отметим, что в настоящий момент договор о целевом обучении нельзя заключить с юридическими лицами частной формы собственности, также, как и с индивидуальными предпринимателями.

Только врачи смогут получить целевое обучение за счет бюджетных средств

Только врачи смогут получить целевое обучение за счет бюджетных средствОбращаем внимание, что получить образование в рамках именно целевого обучения с 2019 года можно будет также по образовательным программам среднего профессионального образования. В настоящий момент в статье 56 ФЗ № 273 речь идет только о высшем образовании.

Однако важно и то, что за счет бюджетных средств в рамках целевого обучения можно будет, как и сейчас, получить только высшее образование, о чем вводится отдельная статья 71.1 ФЗ № 273 (о ней также рассказано в настоящей статье). Вот такая вот получается дискриминация по уровню образованию, что на наш взгляд не очень логично, так как среднее звено испытывает существенный кадровый голод.

Интересно: при необходимости работодатель – юридическое лицо имеет право заключить с работником (с лицом, ищущим работу) ученический договор (статья 198 ТК РФ). Отметим основные отличия ученического договора от договора о целевом обучении.

По ученическому договору может быть организовано получение образования любого уровня (как высшего, так и, например, ДПО). ТК РФ не вводит здесь каких-либо ограничений. При этом, все затраты на обучение лежат на самом работодателе, о бюджетном финансировании образования по ученическому договору речи не идет.

Нормы ТК РФ не устанавливают специальных санкций, например, в виде штрафов, за неисполнение сторонами ученического договора обязанностей по договору. Взаимоотношения между работодателем и работником регулируются положениями ученического договора. С 2019 года при необходимости работника получить среднее профессиональное или высшее образование появится возможность заключать договоры о целевом обучении, а не ученические договоры, что дает дополнительные законодательные гарантии как работникам, так и работодателям, о которых рассказано в следующем разделе.

Существенные условия договора

Существенные условия договораМеняются и существенные условия договора о целевом обучении. В частности, в условия договора должно быть включено положение об обязательной трудовой деятельности гражданина не менее трех лет после обучения в месте, определённом в договоре целевого обучения.

При этом основания освобождения гражданина от исполнения обязательства по трудоустройству не будут входить в перечень существенных условий договора о целевом обучении. Отметим, что в настоящее время, согласно пункту 3 части 6 статьи 56 ФЗ № 273 указанные основания являются существенным условием договора, то есть должны быть обязательно включены в договор о целевом обучении. Указанное изменение должно привести к тому, что гражданину, получившему образование в рамках целевого обучения, станет сложнее избежать обязанности по трудовой «отработке». Данное изменение, вероятно, связано с тем, что в последние годы, граждане находят все больше причин для неотработки периода, установленного договором о целевом обучении.

Сохранены компенсирующие выплаты гражданину в случае, если заказчик целевого обучения не исполнит обязанность по трудоустройству гражданина, однако их размер будет равен трехкратной среднемесячной зарплаты в регионе, где должен был быть трудоустроен гражданин. В настоящий момент такая компенсация установлена в двукратном размере расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки гражданину. К слову, в договоре целевого обучения суммы, предназначенные для «поддержки» обучающегося, иногда могут быть весьма занижены (например, стипендия - 1 000 рублей в год).

Меры ответственности гражданина изменены. Гражданин несет ответственность не только за неисполнение обязанности по осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет, но и за неисполнение обязательств по освоению образовательной программы. Гражданину за несоблюдение условий договора о целевом обучении необходимо будет выплатить заказчику расходы, связанные с предоставлением гражданину мер поддержки (например, оплата жилого помещения на время обучения).

Целевое обучение за счет бюджета

Целевое обучение за счет бюджетаВводится статья 71.1 ФЗ № 273, в которой определены особенности приема на целевое обучение по образовательным программа высшего образования. Положения данной статьи будут наиболее интересны для медицинского сообщества, т.к. касаются целевого обучения граждан, заключивших договоры о целевом обучении с государственными органами, органами гос. власти субъектов РФ и местного самоуправления, государственными, муниципальными учреждениями и получающих образование за счет бюджетных средств.

Итак, прием граждан на целевое обучение осуществляется в пределах установленной квоты. Квота приема на целевое обучение* по специальностям, направлениям подготовки высшего образования устанавливается с учетом потребностей экономики в квалифицированных кадрах и отраслевых особенностей:

  • Правительством РФ (если обучение проводится за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета);
  • Органами государственной власти субъекта РФ;
  • Органами местного самоуправления.

Отметим, что Правительство РФ также вправе устанавливать квоту по конкретным специальностям, направлениям с указанием субъектов, где может быть трудоустроен гражданин.

*Примечание: не стоит путать с квотами целевого приема граждан, которые в настоящий момент, согласно части 3 статьи 56 ФЗ № 273, ежегодно устанавливается учредителями образовательной организации. Как уже было указано понятие «целевой прием» с 2019 года не будет применяться.

Разъясним, что образовательными организациями, согласно статье 100 ФЗ № 273, устанавливаются контрольные цифры приема, которыми определяется количество «бюджетных мест» в той или иной образовательной организации.

В рамках контрольных цифр приема, образовательные организации могут (а точнее сказать могли) устанавливать квоты целевого приема. С 2019 года образовательные организации будут осуществлять прием на целевое обучение в рамках контрольных цифр приема, но уже по квотам, которые определены Правительством РФ (органами государственной власти субъекта РФ; органами местного самоуправления).

Новые штрафные санкции

Новые штрафные санкцииНо одно из главных нововведений - это установление дополнительного штрафа за несоблюдение условий договора о целевом обучении сторонами. А именно, заказчик, не трудоустроивший гражданина, или гражданин, не исполнивший обязанности по «трудовой отработке» обязаны выплатить образовательной организации штраф. Размер штрафа определяется, как размер расходов соответствующего бюджета на обучение гражданина.

Данный штраф вводится только в случаях целевого обучения обучения за счет бюджетных средств (статья 71.1 ФЗ № 273), что достаточно актуально для будущих медицинских специалистов.

Заключение

Согласно части 7 статьи 56 ФЗ № 273 в новой редакции, Положение о целевом обучении, включающее порядок заключения и расторжения договора о целевом обучении, условия определения и изменения места трудовой деятельности, порядок и основания освобождения сторон от исполнения обязательств по договору, типовая форма договора о целевом обучении устанавливается Правительством РФ. Напомним, что в настоящее время действует Постановление Правительства РФ от 27.11.2013 № 1076, которым утверждены:

  • Правила заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении;
  • Типовая форма договора о целевом приеме;
  • Типовая форму договора о целевом обучении.

Будет ли данное Постановление Правительства РФ изменено или оно будет заменено новым постановлением, пока что неизвестно, но совершенно ясно, что в таком виде оно оставаться не может, так как не будет соответствовать ФЗ № 273.

Помимо этого, порядок выплаты штрафа (за неисполнение обязательств по трудоустройству граждан/трудовой «отработке – см. в разделе выше), основания освобождения сторон договора от выплаты такого штрафа, порядок определения его размера должны быть установлены также Правительством РФ в Положении о целевом обучении (в случае, если целевое обучение происходит за счет федерального бюджета). Аналогичные положения о штрафах должны быть разработаны и на уровне субъектов РФ, и на уровне местной власти, в случаях, если обучение осуществляется за счет соответствующего бюджета (часть 6 статьи 56 ФЗ № 273 в новой редакции).

Законодатель стремиться усовершенствовать систему целевого обучения и обеспечить работодателей квалифицированными кадрами, в том числе медицинскими. Однако, один ФЗ № 273 не охватывает всего спектра правоотношений в области целевого обучения, а носит по большей части общий характер. Для более детального понимания того, как изменится целевое обучение в 2019 году, необходимо дождаться соответствующих подзаконных нормативных актов.

Напоследок отметим, что на договоры, заключенные до 01.01.2019 рассмотренные изменения не будут распространяться.

Полный текст материала доступен только
по подписке
Доступ к платным сервисам kormed.ru
На месяц
990 Р
Оформить
На год
2 490 Р*
11 880 Р
Оформить
На 1 день
499 Р
Пробная подписка
Попробовать
Приобретая подписку к информационным сервисам нашего сайта, вы получаете неограниченный доступ к уникальной базе статей, аналитических заключений и записок, рубрике «вопрос-ответ» и иным сервисам сайта. А также возможность сохранять все необходимые материалы в личном кабинете и использовать иные его функциональные возможности.
Комментарии0
Есть вопросы? Задайте их юристу!
Комментарии
comments powered by HyperComments