logo
 
logo
18 марта 2019

Фоторобот врача-убийцы и характеристика его личности

logo
Автор:
  • 17863
  • 0
Фоторобот врача-убийцы и характеристика его личности
Данная статья опубликована в блоге Полины Габай на сайте «Эхо Москвы»

Фоторобот врача-убийцы и характеристика его личности

Если вы раньше не знали, как выглядят настоящие преступники в белых халатах, то теперь вы без труда сможете опознать этих мерзавцев в толпе приличных врачей. И всё это благодаря глубокому исследованию, проведенному одной очень дружественной организацией. Она не только сделала подробную криминалистическую характеристику совершаемых медиками преступлений, но и создала детальнейший фоторобот этих потенциальных врачей-убийц.

Вам следует внимательно ознакомиться с проведенным исследованием, запомнить фоторобот и быть начеку. Максимально начеку, ведь колоссальный рост преступности в сфере оказания медицинской помощи перевел такую «помощь» в категорию заведомо общественно опасной деятельности. Возможно, данная информация спасёт вашу жизнь и жизнь ваших близких.

С оригиналом исследования вы можете ознакомиться перейдя по следующей ссылке, если же конечно подобный документ не является фальшивкой, состряпанной специально для того чтобы опорочить наших доблестных и беспристрастных правоохранителей. Итак, мы взяли на себя смелость кратко ознакомить читателя с его содержанием. Итак:

  • врачи-хирурги — самые опасные представители этого организованного преступного сообщества. Именно они чаще всего режут людей — хряп, и готово. Поодаль от них притаились акушеры-гинекологи. Эти наглецы зачастую посягают аж на две жизни сразу, поэтому их общественная опасность также весьма значительна. Анестезиологи-реаниматологи не самые закоренелые преступники и занимают непочетное 3-е место. Но и на их огонек заходить не стоит, однако иной раз можно и попробовать. Особенно если вы нежданно-негаданно загремели в ОРИТ (фактически логово организованной преступной группы). Но все-таки лучше не рисковать, поэтому постарайтесь обойтись без отделения реанимации и интенсивной терапии, авось и само рассосется;
  • самые милые люди — это гастроэнтерологи. Правда, скорее всего, в этом виноват дефект их узкого мышления: им довольно и вашего желудка, они непритязательны. Психиатры-наркологи тоже редко посягают на жизнь, они мирно вытрезвляют умы и сердца отягощенных вековой наследственностью граждан;
  • все говорят: «Бойтесь женщин!», а вот и неправда. Именно мужчины в подавляющем большинстве случаев совершают жестокие преступления против жизни и здоровья мирных граждан. Притом, подлецы, ловко прикрываются высшим медицинским образованием и опытом работы свыше 20 лет;
  • понедельник — самый опасный день недели, на него приходится 30 % всех зверств. Оголодав за выходные, врачи, «аки львы рыкающие», бросаются на ничего не подозревающих пациентов в тщетной попытке утолить свой преступный голод. Далее они утоляют его равными порциями в течение оставшихся дней недели. Но весной и летом они выходят на особый промысел;
  • надо отдать врачам должное, преступления чаще всего совершаются ими без особой жестокости. Жертвы мучаются недолго и погибают в тот же день или на следующий. Хотя известен и подвид истязателей;
  • по характеру они люди (?) деятельные и не пасуют перед обстоятельствами. Преступная бездеятельность не свойственна их натурам. Они орудуют ловко и умело (стаж, ничего уж тут не поделаешь), чаще всего доводя потерпевших именно до смерти, лишь в 20 % случаях ограничиваясь причинением вреда здоровью;
  • способ совершаемых преступлений изощренный и многоструктурный. Было зафиксировано аж целых семь способов, но три из них наиболее излюблены. Видать, те еще консерваторы;
  • однако стоит иметь в виду, что они не просто преступники, а настоящие оборотни. Тяготея к тому или иному способу преступления, они научаются заниматься хитрым перевоплощением. Ну, поглядите сами.

1-я группа: дефекты диагностики и лечения

Лицам, использующим способ под названием «Дефекты диагностики и лечения» (в последние годы набрал дикую популярность и достиг отметки в 46 %), приходится совершать неимоверные усилия по сдаче плана. По злосчастным понедельникам они выполнят 47 % плана, во вторник еще 75 %, а в воскресенье чудом оставшиеся 53 %. Расходятся они после полудня (после сытного обеда активизируются все жизненные процессы), а особенно в праздничные дни. В последнем случае, очевидно, всеобщего веселья ради.

Конечно же, лидируют мужчины боеспособного возраста (от 30 до 50 лет) и женщины в самом соку (от 51 до 60 лет). Хулиганят они в основном на селе и во время дежурств, городские жители поприличнее будут. Но самое удивительное заключается в их качественном преображении: «на передовой» уже не врачи-хирурги и злобные акушеры-гинекологи на пару с АиРами, а опытные терапевты, врачи общей практики и педиатры. Не отстают и лица руководящего состава медицинских учреждений. Специализируются они на мужчинах и детях, немного на женщинах. В совокупности истреблению подлежат загадочные 144 % потерпевших (55 % — мужчины, 36 % — женщины, 53 % случаев — дети).

Особо не любят они алкоголиков и лиц, занимающихся самолечением, а также скрывающих сведения о предшествующей заболеванию травме. А действительно, лечись сам по «Яндексу» и нефиг обращаться к врачам за помощью.

2 группа: дефект на основе субъективного фактора

К способу совершения преступления под названием «Дефект на основе субъективного фактора» склонны в основном лица без высшего медицинского образования (медбрат, фельдшер) и затесавшийся в их пагубную компанию (а может, и кампанию) врач — анестезиолог-реаниматолог. Что неудивительно, так как компашка в целом малоопытна (порядка 6 лет стажа). Заправляют они в основном по загадочным четвергам, и не нужны им никакие дежурства, они и так справляются. Но и праздники они уважают.

Половая дискриминация отсутствует, молодые мужчины и женщины от 30 лет орудуют наравне, не разбирая времени суток. В основном, правда, городские, видно, у молодых жителей села другие интересы. Обычно преступнику достаточно причиненного вреда здоровью, до смерти дело доходит не чаще чем в 20 % случаях. Видать, опыта все-таки не хватает. Их жертвами чаще становятся женщины без особенностей и даже не страдающие сопутствующими патологиями.

3-я группа: дефект при медицинском вмешательстве

Способ совершения преступления «Дефект при медицинском вмешательстве» используется солидными проученными (высшее м/о) юзерами обоих полов. Возрастная категория от 31 до 40 лет, далее мужчины берутся за ум (или сидят) и продолжают свое грязное дело уже только на шестом десятке. Женщины или умнее, или сидят до самой пенсии.

Акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, хирурги, а иногда и их руководители вершат свои дела прямиком у рабочих столов. Операция или иная манипуляция — прекрасный повод взять быка за рога. Повод заканчивается летально, причинением вреда здоровью подопытного или даже его плода. Биологические ритмы преступников подталкивают их к активным действиям до полудня.

Город и село в стройном тандеме сдают обильный урожай, преимущественно по понедельникам. Дежурства при этом являются хорошим подспорьем.

Нападают они в основном на женщин, чаще беременных и несовершеннолетних. Не гнушаются они и мужским полом. Жертвы имеют сопутствующие заболевания, уважают и бутылку, но все это сходит им с рук и не оказывает пагубного влияния на их здоровье. Вероятно, сей обидный факт и послужил мотивом совершаемых бесчинств, ведь врачебная пахота и ночные дежурства будь здоров как аукаются ещё задолго до пенсии.

Кластеризация или клистиризация

Такие любопытные закономерности между использованными способами совершения преступления и личностями преступников ученым позволил выявить известный метод кластеризации, то есть сложная многомерная статистическая процедура. По всей видимости, именно этот метод и дал столь многомерные цифры и зашкаливающие странные проценты. Неважно, главное ведь — содержание и смысл. Однако все равно остаются некоторые сомнения: не был ли этот уникальный способ по ошибке перепутан с методом клистиризации?

Ценный вывод в погоне за ценным мехом

Ну и напоследок хочется обратить ваше внимание на криминалистическую сложность и неоднозначность личности преступников третьей группы. Изучение данной группы преступников заставило ученых всерьез поломать голову над криминалистической особенностью их деяний. Вывод, сделанный инициативной группой, поистине превзошел все, даже самые смелые, предположения. Для убедительности процитируем его дословно: «Если смерть потерпевшего (вред здоровью) и (или) гибель плода наступили от заболевания или связаны с родовой деятельностью, то, вероятно, медицинский дефект допущен на стадии медицинского вмешательства с наступившими для пациентов последствиями в день оказания медицинской помощи или на следующий день».

Получается, что если смерть или вред потерпевшему наступили от заболевания или родовой деятельности, то это означает, что они наступили не от заболевания или родовой деятельности (ведь смерть сама по себе явление казуистичное), а от допущенного преступником дефекта на стадии медицинского вмешательства. Видишь смерть от заболевания – ищи злоумышленника! К данному умозаключению удалось прийти только после серьезного рандомизированного контролируемого исследования большой группы преступников, состоящей аж из 167 человек.

Предполагаем, что сделанный учеными вывод несет колоссальную ценность для современного общества и заслуживает особого внимания практиков. Он способен встать в один ряд с базовыми механизмами и инструментами, применяемыми при расследовании преступлений по делам о врачебных ошибках. Поэтому диверсификация обозначенного вывода на все группы преступников (вне зависимости от избираемого ими способа совершения преступления) представляется более чем оправданной, особенно учитывая латентность совершаемых в этой сфере преступлений.

Надеемся, что данная информация была вам максимально полезна. Верим, что подробный фоторобот позволит вам защититься от неожиданного преступного посягательства. Остерегайтесь людей в белых халатах, особенно врачей-хирургов, акушеров-гинекологов и анестезиологов-реаниматологов. Будьте бдительны и избегайте необдуманных посещений медицинских организаций. Особенно по понедельникам.

Полный текст материала доступен только
по подписке
Доступ к платным сервисам kormed.ru
На год без обзора НПА*
2 490 Р
Оформить
На год с обзором НПА*
4 890 Р
Оформить
На месяц без обзора НПА*
990 Р
Пробная подписка
Попробовать
Приобретая подписку к информационным сервисам нашего сайта, вы получаете неограниченный доступ к уникальной базе статей, аналитических заключений и записок, рубрике «вопрос-ответ» и иным сервисам сайта. А также возможность сохранять все необходимые материалы в личном кабинете и использовать иные его функциональные возможности.

* Обзор НПА - это регулярная подборка наиболее важных нормативных документов и судебной практики в сфере здравоохранения

Комментарии0
Есть вопросы? Задайте их юристу!
Вам также будет интересно
6079
0
Претензии и иски пациентов
Виды врачебных ошибок
3859
0
Претензии и иски пациентов
Страхование врачебной ошибки
Комментарии