09 августа 2018

Быстро поднятое не считается упавшим, или Об изменениях нового порядка оказания медпомощи по пластической хирургии

Быстро поднятое не считается упавшим, или Об изменениях нового порядка оказания медпомощи по пластической хирургии

Новый порядок оказания медицинской помощи по пластической хирургии, утвержденный Приказом Минздрава России от 31.05.2018 № 298н, уже успел наделать немало шума. Конечно приказ свалился как снег на голову, но все казалось весьма тип-топ – порядок утвердили, в Минюсте зарегистрировали и никаких вопросов (если не брать несчастные и не очень медицинские организации).

Но вопросы возникли и сегодня на портале нормативно-правовых актов обсуждают проект о внесении изменений в майский приказ № 298н.

Изменения, предложенные к внесению в приказ № 298н, призваны просто-напросто устранить очевидный казус (а точнее просто косяк), допущенный законодателем. Так, в Порядке 298н содержится норма, которая не может быть понятна ни обывателем, ни юристами. Цитируем дословно абз. 5 п. 6 Порядка № 298н – «при невозможности оказания медицинской помощи в рамках первичной специализированной медико-санитарной помощи и наличии оказывающую специализированную медицинскую помощь по профилю «пластическая хирургия».

Теперь законодатель добавляет потерянные слова в проект и видно, как абзац принимает ясную и законченную форму: «При невозможности оказания медицинской помощи в рамках первичной специализированной медико-санитарной помощи и наличии медицинских показаний пациент направляется в медицинскую организацию, оказывающую специализированную медицинскую помощь по профилю «пластическая хирургия». Ну и хорошо, как говорится, быстро поднятое не считается упавшим.

Более подробно с правовым анализом нового порядка по профилю «пластическая хирургия» Вы можете ознакомиться на нашем сайте по данной ссылке.

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1350 статей.
Комментарии
comments powered by HyperComments