logo
logo
14 мая 2019

Новые требования к сертификату об отсутствии ВИЧ-инфекции у иностранцев

logo
Новые требования к сертификатам об отсутвии ВИЧ

Минздрав России приказом от 09.01.2019 № 1н утвердил требования к сертификату об отсутствии вируса иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), предъявляемому иностранными гражданами и лицами без гражданства, прибывающими в Российскую Федерацию (далее – Требования № 1н, Сертификат соответственно).

Отметим, что в настоящее время требования к подобным сертификатам установлены двумя нормативными актами:

  • Постановлением Правительства РФ от 25.11.1995 № 1158;
  • Приказом ФМБА России от 16.09.2014 № 246, которым установлены, в частности, форма бланка «Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции» и инструкция по его заполнению, технические требования по изготовлению бланков со сквозной нумерацией «Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции».

Бланки сертификатов

Бланки Сертификатов являются бланками строгой отчётности. Учет выданных Сертификатов осуществляется в ответственной медицинской организации.

Раздел III Требований № 1н содержит в себе требования к бланкам Сертификатов, к номеру и серии бланка, к бумаге, к защитным волокнам, к тексту. При этом Требованиями № 1н не приведена форма самого бланка Сертификата.

Более подробно с Требованиями № 1н можно ознакомиться на Официальном портале правовой информации. Отметим, что Требования № 1н вступят в силу с момента вступления в силу Постановления Правительства РФ, отменяющего Постановление Правительства РФ от 25.11.1995 № 1158.

Отметим, что с вступлением в силу Требований № 1н необходимо будет внести соответствующие изменения в приказ ФМБА России от 16.09.2014 № 246 или признать утратившими силу некоторые его положения. В противном случае, мы получим два различных нормативных правовых акта, регулирующих одну процедуру.

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1600 статей.
Комментарии