logo
logo
24 января 2019

Новый стандарт специализированной медицинской помощи при старческой астении

logo
Новый стандарт специализированной медицинской помощи при старческой астении

На официальном портале нормативных правовых актов 18.01.2019 был размещен Проект стандарта оказания специализированной медицинской помощи при старческой астении (далее – Проект). Субъектом законодательной инициативы является Минздрав РФ.

С текстом проекта можно ознакомиться по ссылке.

В соответствии с пояснительной запиской данный стандарт подготовлен в целях реализации статьи 37 ФЗ ‎№ 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и направлен на улучшение доступности и качества специализированной медицинской помощи при старческой астении.

На данный момент Проект проходит этапы общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы, поэтому останавливаться на нем подробно мы не будем, а лишь кратко укажем его содержание.

Проект предусматривает вид (специализированная медицинская помощь), условия (стационарно), формы (плановая), пол (любой), стадию и (или) степень тяжести заболевания (вне зависимости), осложнения (вне зависимости), среднюю продолжительность лечения законченного случая (10 дней), а также совокупность медицинских услуг, лекарственных препаратов, видов лечебного питания.

Нозологическая форма, по которой предусматривается оказание специализированной помощи при старческой астении – R54 (Старость).

Напомним нашим читателям, что на сегодняшний день в отношении пациентов пожилого и старческого возраста действует Порядок оказания медицинской помощи по профилю «Гериатрия», утвержденный Приказом Минздрава РФ от 29 января 2016 года № 38н (далее – Порядок).

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1600 статей.
Комментарии