logo
logo
04 сентября 2019

В продажу вышла наша книга «Дело чести: защита чести, достоинства и деловой репутации врачей и клиник»

logo
Защита чести, достоинства и деловой репутации врачей и клиник

Дорогие друзья! Информируем Вас о выходе в продажу нашей книги под названием «Дело чести: защита чести, достоинства и деловой репутации врачей и клиник». Издательство ГЭОТАР-Медиа.

Ссылка на интернет-магазин
Помимо интернет-магазина книга продается в:
  • Гипермаркете для медиков возле м. Фрунзенская (Комсомольский пр-т, д. 28, подъезд 3, вход со стороны Комсомольского пр-та)
  • Гипермаркете для медиков возле м. Савёловская (ул. Сущёвский Вал, д. 9 стр. 1)
  • Магазине возле м. Новокузнецкая (ул. Садовническая, д. 13, стр. 11)

Актуальность темы очевидна. Книга посвящена современным способам защиты чести, достоинства и деловой репутации медицинских работников и медицинских организаций. Главной задачей стала демонстрация всей широты и возможного спектра правовых особенностей и проблем при защите данной категории нематериальных благ. В основу легло большое количество судебной практики, которая наиболее наглядно отражает неоднозначный, противоречивый и порой сугубо формальный подход нашей судебной системы. Однако понимая, что мала польза от сухой констатации существующих проблем, мы оснастили книгу большим количеством практических рекомендаций и алгоритмом.

Конечно же, достаточное внимание уделено и специфике нашего времени - распространению ложных и порочащих сведений в сети Интернет. Что делать с несправедливыми негативными отзывами, как быть с анонимными гадкими комментариями, где найти виноватых и кого именно в конце концов привлекать к ответственности? Каковы шансы, механизмы и реальные возможности? Мы искренне верим, что прочитав внимательно (!) данную книгу, вы сможете не только ответить на поставленные вопросы, но и принять взвешенное правовое решение, выбрав наиболее действенные механизмы защиты чести, достоинства и деловой репутации. Куцей теории и обрывочным сведениям мы предпочли объемные знания и достоверную практику. Теперь выбор за вами!

PS. Честь и доброе имя испокон веков являлись предметом острых нападок и такой же острой защиты. Российские дворяне 19 века по мнению историков и вовсе стали «невольниками чести», непрестанно защищая честь и достоинство на кровавых поединках при помощи клинка или пистолета. Несмотря на суровые жесткие меры, искоренить дуэли в России не удалось ни одному правителю, так как вопросы чести и достоинства считались в дворянской среде настолько значимыми, что запретами пренебрегали. В то время дуэли были общепринятой нормой поведения, соответствующей представлениям дворян о благородстве, доблести и достоинстве. Как известно, жестокие дуэли унесли колоссальное количество жизней, в том числе выдающихся людей того времени. В 21 веке такой способ защиты представляется диким архаизмом, однако нельзя не вспомнить известные слова Александра Куприна: «Дуэль - варварский обычай, пережиток старины. Но, господа, скажу вам, не клевещите на дуэль, - это рыцарски благородный способ защитить открыто, что дороже жизни, - честь человека».

Ссылка на интернет-магазин

Будем благодарны за распространение данной информации.

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1600 статей.
Комментарии