logo
logo
08 апреля 2019

Высокотехнологичная медицинская помощь: новый путь

logo
Высокотехнологичная медицинская помощь: новый путь

04 апреля 2019 года на официальном портале размещен проект нового Порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

В целом, проект не отличается от действующего Порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы, утвержденного Приказом Минздрава России от 29.12.2014 № 930н, за исключением некоторых положений. Так, проектом предлагается закрепить норму о том, что при направлении пациента на оказание высокотехнологичной медицинской помощи при необходимости осуществляется проведение консультаций (консилиумов врачей) с применением телемедицинских технологий при дистанционном взаимодействии медицинских работников между собой в установленном порядке.

Также в новом Порядке указано, что направление на госпитализацию для оказания высокотехнологичной медицинской помощи может оформляться не только в печатном виде, но и в форме электронного документа. Старым Порядком не было предусмотрено подобной опции и направления могли оформлять только письменно. Конечно же, это являлось препятствием для подключения данного вида медицинской помощи к единому цифровому контору.

Более подробно с проектом можно ознакомиться по ссылке

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1550 статей.
Комментарии